Rundbrief Nr. 3-2018/19

14.12.2018

viele schöne Feierlichkeiten und Events liegen bereits hinter uns und ich möchte noch einmal einen kleinen Rückblick der letzten Wochen halten.

Unser Basar war wieder ein großer Erfolg und das haben wir Ihrer Mithilfe zu verdanken.
Für alle Kinder wird es im Flur des Anbaues bald ein großes Wandspiel geben, eine mobile XXL- Holz-Murmelbahn, die immer wieder anders aufgebaut werden kann, wird angeschafft und im Frühjahr soll es Turnstangen für das Außengelände geben.
Außerdem wollen wir natürlich im Sommer gerne wieder einen gemeinsamen Busausflug mit der ganzen Einrichtung unternehmen und die Kosten durch den Basarerlös decken.
Dank einer zusätzlichen Privatspende von 322,- EUR, stehen uns nun insgesamt 1440,46 Euro zur Verfügung. Darüber freuen wir uns sehr.
Vom Basarerlös des letzten Jahres haben wir in den letzten Wochen auch noch einige Wünsche realisieren können. Es gab neue Bilderbücher, mehrere Kamishibai-Erzähltheater- Kartensets, ein neues Schwungtuch und Bauteppiche für die Rote Gruppe.

Der Nikolaus hat uns in diesem Jahr dann mit Kleinigkeiten für die Gruppen überrascht und einen neuen Traktor für die Halle. Die Lila Gruppe erhielt ein Holzwandspiel für den Ruheraum, die Rote Gruppe neues Geschirr für die Puppenecke und in der Blauen Gruppe gab es für „Brownie“ ein neues Outfit und ein eigenes kleines Bett. Es war also für jeden etwas dabei! Eine gesellige Frühstücksrunde in der Halle mit Gesang, Fingerspiel und der Nikolauslegende im Anschluss rundeten einen fröhlichen Vormittag ab.

Am 11. 12. 2018 konnten wir dann wieder viele Familien vor unserem Fenster begrüßen. Schön, dass viele von Ihnen, in der oft vollgefüllten Adventszeit, Lust hatten eine besinnliche halbe Stunde bei uns zu erleben und beim „Lebendigen Adventskalender“ dabei waren.

In der kommenden Woche geht dann schon die Vorweihnachtszeit vorbei. Bis Freitag, den 21.12.2018, sind wir noch für Sie und Ihre Kinder da, einige nutzen aber auch schon den Donnerstag als letzten Kita- Tag, weil die Schulferien bereits am Freitag beginnen. Da die fleißigen Weihnachtswichtel noch eine kleine Überraschung mit nach Hause nehmen möchten, bitten wir sie also, allen schon am Mittwoch eine kleine „Extra-Geheimtasche“ mit zu geben. Diese dürfen Ihre Kinder dann noch bis zum Heilig Abend in Ihren Kinderzimmern, an einem sicheren Ort verstecken.

Nicht vergessen: Am 2.1.2019 ist unsere Kita noch geschlossen (Beweglicher Ferientag). Wir sehen uns also erst am Donnerstag, den 3.1.2019 wieder!
Wenn Sie schon einen neuen Kalender für 2019 haben, tragen Sie doch bitte schon einmal den Winterfeiertermin ein:

Do, 24. Januar 2019/ 16.30 Uhr.

Es werden wieder 4-5 kleine Aufführungen auf Sie warten. Im Anschluss laden wir zu einem kleinen Snack in die Kita ein. Am Tag darauf (Fr. 25. Januar 2019/ 10.00 Uhr) dürfen uns die Großeltern wieder am Vormittag besuchen und wir wiederholen unsere Aufführung.

Nun wünsche ich allen Familien eine schöne restliche Adventszeit und neben all den Vorbereitungen und Verpflichtungen auch etwas Zeit für schöne Dinge.
Ein gesegnetes Weihnachtsfest Ihnen allen und einen guten Start ins Jahr 2019, wünscht Ihnen,

Alexandra Schaar und das Kitateam

irischer Segenswunsch