Rundbrief Nr. 4-2018/19

06.02.2019

Liebe Kita- Familien,

wir möchten uns noch einmal für das tolle Weihnachtsgeschenk bedanken.Im März werden wir alle gemeinsam einen schönen Abend bei „Von Stamm“ auf der Kegelbahn und im Restaurant verbringen und es uns gut gehen lassen.Nun geht es aber erstmal mit großen Schritten auf Fasching zu, und wir freuen uns auf drei tolle Verkleidungstage und tolle Spielangebote zum Thema. Sie dürfen gespannt sein, was wir uns für Ihre Kinder ausgedacht haben. Von Ihnen wünschen wir uns noch Unterstützung für die Deko. Gesucht werden viele Dinge (siehe Plakataushang in der Halle) für die „Pettersson und Findus- Spielwelt“. Wenn Sie etwas für uns als Leihgabe haben, dürfen Sie es gerne bis Montagmittag (18.2.2019) in unsere Halle stellen oder in den Gruppen abgeben. Außerdem suchen wir „ausranchierte Dinge“ jeglicher Art, die nicht mehr gebraucht werden, um eine Pettersson- Erfinderwerkstatt während der Faschingstage einzurichten (z.B. Schläuche, Klebeband, alter Wecker, Tastatur.....). Seien Sie gespannt, was sich Ihre Kinder mit den Sachen ausdenken und erfinden werden.

In Planung ist außerdem unser 5. Kinderkleider- und Spielzeugmarkt. Er findet am 23.3.2019 (14.00 bis 16.00 Uhr) in den Räumen unserer Kita statt. Die Elternvertretung ist schon fleißig mit den Vorbereitungen beschäftigt und hat auch in diesem Jahr die Organisation hierfür übernommen. Eltern, die keinen Stand haben möchten, können uns wieder auf andere Weise unterstützen. Wir benötigen Auf- und Abbauhelfer, sowie auch Verkäufer in der Cafeteria und leckeren Kuchen. Listen zum Eintragen finden Sie bereits in der Kita-Halle. Der Erlös der Cafeteria kommt dann wieder unserer Kita, also Ihren Kindern, zu Gute. Bei der Werbung dürfen Sie uns außerdem wieder alle tatkräftig unterstützen. Nur wenn viele Leute Plakate aufhängen und Handzettel verteilen, können wir ein volles Haus erwarten und gute Einnahmen erzielen. Lieben Dank schon einmal an dieser Stelle im Vorwege an die Elternvertretung für die tolle Vorarbeit.

Unsere gemeinsame Umfrage (Eltern und Team) für unseren Themenelternabend mit Torsten Heuer hat folgendes knappes Ergebnis hervorgebracht:

„Kinder in Angst und Stress“    21 Stimmen
„Ich kann mehr als Du glaubst!“    19 Stimmen
„Bewegung und Sprache“    5 Stimmen

Ich habe dem Referenten bereits unser Ergebnis mitgeteilt. Wir freuen uns auf den 22.5.2019/ 19.30 Uhr und einen spannenden Vortragsabend. Das 2. Thema können wir vielleicht für das Folgejahr einplanen. Lieben Dank für die große Ressonanz auf die Umfrage!

Wer für das kommende Kita- Jahr (2019/2020) noch Änderungen zu seinen Kita-Verträgen vornehmen möchte (Früh- und Spätdienste....), bitte ich den Bedarf schon jetzt bei mir im Büro anzumelden, damit wir ggf. Änderungen zum Sommer vornehmen können. Im laufenden Kita- Jahr kann ein Kind nur dann zusätzlich aufgenommen werden, wenn Platzkapazität vorhanden ist. Der Spätdienst von 14.00 bis 15.00 Uhr in der Lila Gruppe ist bereits ausgebucht und wir führen eine Warteliste. Für alle die bereits Zusatzdienste nutzen, bleibt natürlich alles wie gehabt. Ebenso wird es weiterhin die zusätzlichen Bons für den Frühdienst geben.

Bevor ich zum Ende komme, noch eine Bitte. Unsere Meerschweinchen Batman und Lillebror haben auch am Wochenende Hunger und freuen sich wenn Sie mit Ihren Kindern vorbei schauen. Bitte tragen Sie sich in die Wochenendfutterliste ein. Genießen Sie nun bald die ersten Sonenstrahlen...und freuen Sie sich, dass es abends schon viel länger hell ist :-)
Der Frühling steht hoffentlich bald vor der Tür.....der lange Winter geht nun bald zu Ende,

liebe Grüße,

Alexandra Schaar und das Kita-Team